Le tre notizie sportive più importanti dell’anno in Colombia | Sport | Edizione americana

Lo svolgimento dei Giochi Panamericani Junior a Cali, la medaglia di Anthony Zambrano a Tokyo e la vittoria di Egan Bernal al Giro d’Italia sono le notizie più importanti dell’anno in Colombia.

PRIMO GIOCO PANAMERICANO JUNIOR

L’evento sportivo più importante dell’anno per lo sport statale è stata la prima edizione dei Giochi Panamericani Junior, che si sono svolti a Cali nei mesi di novembre e dicembre con grande successo.

Più di 3.500 atleti di età compresa tra 14 e 22 anni provenienti da 41 paesi hanno gareggiato in 27 discipline. Il Brasile è arrivato primo nel medagliere con 59 medaglie d’oro, 49 d’argento e 55 di bronzo.

MEDAGLIA STORICA ZAMBRRANO

Anthony Zambrano ha vinto la medaglia d’argento nei 400 metri alle Olimpiadi di Tokyo 2020, una vittoria storica per il paese in quanto è stata la prima medaglia nazionale di atletica leggera maschile nella velocità e la quarta del paese in questo sport.

Zambrano ha vinto l’argento nella finale dove ha vinto l’oro alle Bahamas Steven Gardiner, ripetendo così la posizione conquistata due anni fa ai Mondiali di Doha e lasciando la medaglia di bronzo ai campioni olimpici e mondiali di Granadan Kirani James.

EGAN BERNAL VINCE IL PRIMO GIRO DE ITALY

Il ciclista 24enne Egan Bernal, membro della squadra Ineos, è salito in cima al podio del Giro d’Italia, dove è stata anche la sua prima partecipazione, scortato dall’italiano Damiano Caruso (Bahrain), a 1:29 , e Simon Yates d’Inghilterra (BikeExchange), alle 4:15.

Bernal ha trascorso tre settimane fantastiche e ha gestito il suo contratto di locazione nell’ultima settimana, sostenuto dal suo talento e dalla squadra di Ineos impegnata nei confronti del loro leader, che sta recuperando anche la versione migliore di se stesso dopo mesi paralizzato dall’infortunio. EFE