Riepilogo del GP d’Italia di Formula 1 2023: Verstappen vince il Gran Premio a Monza, Checo Pérez secondo e Sainz terzo | VIDEO | è | ar | mx | SPORT-TOTALE

Max Verstappen (Red Bull), leader assoluto del Campionato del Mondo di Formula Uno, ha vinto questa domenica il Gran Premio d’Italia, il quattordicesimo dell’anno, a Monza, dove, ottenendo la sua decima vittoria consecutiva, ha infranto il record storico. il quattro volte campione tedesco Sebastian Vettel – che nel 2013 ne vinse nove di fila, sempre per la squadra austriaca -; in una gara dove lo spagnolo Carlos Sainz (Ferrari), partito dalla pole, ha concluso al terzo posto e ha raggiunto il sedicesimo podio della categoria principale.

VISTA | La partita di oggi Live, domenica 3 settembre: a che ora e su quale canale vedere il calcio gratis

Verstappen, 25 anni, ha firmato la sua quarantasettesima vittoria in F1, la sua dodicesima quest’anno, guidando un’altra “doppietta” per la Red Bull, davanti al suo compagno di squadra, il messicano Sergio Pérez, secondo nel Campionato del Mondo e che ha firmato la sua trentesima vittoria vincerne quattro. podio nella categoria regina tagliando il traguardo proprio davanti a Sainz – votato “Rider of the Day” -, che ha ottenuto la sua prima “presa” dell’anno dopo aver realizzato una prestazione superba in una gara in cui alla fine è sopravvissuto. contro l’attacco del suo compagno di squadra, il monegasco Charles Leclerc, che questa domenica è al quarto posto.

Un altro spagnolo, il bicampione del mondo asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), ha concluso nono nel tempio lombardo della velocità; dove ha mantenuto il terzo posto ai Mondiali.

Due Mercedes, dei piloti inglesi George Russell e Lewis Hamilton – sette volte campione del mondo – si sono classificate quinta e sesta; un posto davanti al tailandese Alex Albon, che ha completato un’altra grande gara chiudendo settimo con la Williams.

Ottavo è stato un altro inglese, Lando Norris, della McLaren; e il finlandese Valtteri Bottas (Alfa Romeo) ha conquistato gli ultimi punti in palio, chiudendo decimo.

Verstappen guida ora il Mondiale con 364 punti, 145 in più di ‘Checo’, mentre Alonso è terzo, con 170: sei in più di Hamilton. Sainz rimane quinto nella competizione, ora con sei unità in più rispetto al compagno di squadra monegasco (117-111).La prossima gara, il Gran Premio di Singapore, si svolgerà sul circuito cittadino di Marina Bay il 17 settembre.

PROGRAMMA GP D’ITALIA 2023

07:00 – Messico

08:00 – Perù, Ecuador, Colombia

09:00 – Venezuela, Bolivia, Paraguay, Cile, Stati Uniti (Miami)

Se sei in Argentina: Fox Sports, Star Plus

Carlos Sainz Jr (Ferrari) partirà dalla pole position nel Gran Premio d’Italia di Formula 1 di domenica a Monza, davanti al leader del campionato Max Verstappen (Red Bull), che era secondo nella sessione di qualificazione disputata questo sabato.

Un’altra Ferrari, quella del monegasco Charles Leclerc, partirà dalla terza posizione, davanti al britannico George Russell (Mercedes), quarto.

La seconda Red Bull, il messicano Sergio Pérez, inizierà la gara al quinto posto, davanti al tailandese Alexander Albon, che ha impressionato fin dall’inizio della pista con una modesta Williams.

Sabato, Albon ha battuto due ex campioni del mondo, Lewis Hamilton (Mercedes), ottavo nella sessione, e lo spagnolo Fernando Alonso (Aston Martin), decimo.

Altra prestazione di rilievo è stata quella del neozelandese Liam Lawson, che al suo secondo Gran Premio in F1 partirà dalla 12esima posizione, dietro al compagno di squadra giapponese dell’AlphaTauri, Yuki Tsunoda.