Calcio.- (Cronaca) Italia e Uruguay giocheranno la finale del Mondiale Under 20 in Argentina – Altro Sport

Pafundi, come Maradona in Maradona, ha portato l’Italia alla sua prima finale vincendo 2-1 contro la Corea

Walls e Duarte hanno dato all’Uruguay il suo terzo tentativo di diventare campione con una sconfitta per 1-0 contro Israele

Le squadre di Italia e Uruguay si affronteranno domenica nella finale del Mondiale Under 20 in programma in Argentina, dopo aver battuto in semifinale la Corea del Sud (2-1) e Israele (1-0) giovedì.

Gli azzurrini hanno chiuso la partita decisiva, la prima finale della sua storia, con uno spettacolare gol di Simone Pafundi, 17enne attaccante dell’Udinese. All’Estadio Único Diego Armando Maradona di La Plata, Buenos Aires, il giovane giocatore italiano, mancino e con lo stesso 1,65 di ‘Pelusa’, è entrato in campo all’82’ e all’86’ ha messo a segno un pregevole calcio di punizione per la squadra.

Così è nata l’esca per l’Italia che, dopo un altro terzo e quarto posto, cercherà di portare in vetta il suo miglior torneo. Casadei, l’attuale Scarpa d’Oro ai Mondiali con 7 gol, porta l’Italia in vantaggio ma poco dopo Lee Seung-Won pareggia con un rigore. Nella ripresa la Corea effettua un pericoloso contropiede e l’Italia vede il portiere avversario prendere palla quasi dentro.

Nella semifinale precedente, sempre al Maradona de La Plata, l’Uruguay, due volte secondo, ha firmato la quinta partita su sei senza subire gol e ha battuto Israele con un gol nella ripresa di Anderson Duarte. La formula vincente dell’Uruguay con Randall Rodríguez tra i pali, per raggiungere la finale.