Italia “cinque stelle”, “in piedi” con Szymanski, Polonia

L’Italia ha avuto una notte facile. Gli uomini di Roberto Mancini hanno battuto la Lituania 5-0, prolungando la loro striscia di imbattibilità (37 partite) e ora sono a un passo dalla vetta del Gruppo 3, che porta alla fase finale della Coppa del Mondo. I campioni d’Europa hanno “ripulito” i primi 30 minuti, segnando quattro gol. Nella ripresa la Squadra Azzurra rallenta, con Di Lorenzo che firma il 5-0 finale.

Nell’altra partita del girone, Svizzera e Irlanda del Nord sono rimaste sullo 0-0, risultato che è andato alla Svizzera, che al 33′ sbaglia un rigore realizzato da Seferovic. Il nuovo acquisto dell’AEK, Steven Zuber, ha giocato come sostituto. L’Italia guida il girone con 14 punti, seguita dalla Svizzera con 8 punti e dall’Irlanda del Nord con 5 punti, ma ha ancora due partite in mano.

Inghilterra e Polonia hanno pareggiato 1-1 nel derby del Gruppo 9, mentre la squadra di Gareth Southgate continua la sua serie di imbattibilità nelle qualificazioni. Kane ha portato i Tre Leoni in vantaggio, con Szymanski che ha pareggiato nel finale. Ora, dopo questo pareggio, la squadra di Robert Lewandowski ha perso il secondo posto contro l’Albania, che non ha avuto problemi a battere 5-0 la debole squadra di San Marino.

Le finaliste degli Europei sono al primo posto con 16b, seguite dall’Albania con 12 e dalla Polonia al terzo posto con 11.

La Germania ha avuto una serata facile, vincendo 4-0 contro l’Islanda, facendo un altro passo avanti verso il primo posto. Nelle altre partite del girone, la Romania ha pareggiato (0-0) con la Macedonia del Nord, entrambe perdendo l’occasione di salire al secondo posto nel girone da 10.