Italia e Belgio non falliscono e la Norvegia di Haaland mette pressione alla Spagna

MADRID, 12 settembre (EUROPA PRESS) –

Gli azzurri, grazie alla doppietta di Davide Frattesi, hanno battuto l’Ucraina (2-1) nel Gruppo C della sesta giornata delle qualificazioni a Euro 2024, mentre il Belgio si è imposto in testa al Gruppo F dopo aver battuto l’Estonia (5-0) ) e la Norvegia, in A, ha battuto la Georgia (2-1) mettendo pressione alla Spagna.

Nel duello disputato al Giuseppe Meazza, la squadra guidata da Luciano Spalletti ha circondato fin dall’inizio la regione del Baltico, e Davide Frattesi è stato il più fortunato ad entrare. Al 12′, il centrocampista dell’Inter apre le marcature dopo aver intercettato un bel passaggio di Mattia Zaccagni, e prima che sia passata mezz’ora, aggancia una palla vagante in area di rigore e segna la sua doppietta.

Dopo che Gianluigi Donnarumma ha parato una chiara occasione, Andriy Yarmolenko ha ridotto il deficit al 41′, ridando speranza alla squadra ucraina. Le luci però non si spengono dopo un secondo tempo che lascia gli Azzurri secondi (7°) nel girone C guidato dall’Inghilterra (13°) con una partita in meno. Nello stesso girone, la Macedonia del Nord, grazie ai gol di Eljif Elmas e Jovan Manev, ha battuto Malta (0-2), all’ultimo posto.

Nel Gruppo F, il Belgio non ha avuto problemi a battere l’Estonia, ultima in classifica, (5-0) in un duello allo Stadio King Baudouin di Bruxelles, dove Jan Vertonghen ha impiegato solo quattro minuti per aprire le marcature. Leandro Trossard, al 18° minuto, si è portato in vantaggio, e Romelu Lukaku è stato responsabile di garantire il risultato con due gol dopo l’intervallo (min.56 e 58). Charles De Ketelaere ha sigillato la vittoria a due minuti dalla fine.

In questo modo la squadra di Domenico Tedesco mantiene il primo posto, pur con gli stessi 13 punti – anche se la differenza reti è maggiore – dell’Austria, che questo martedì, titolare David Alaba del Madrid, ha battuto in casa anche la Svezia (1 – 3). Sono bastati due gol di Michael Gregoritsch e Marko Arnautovic perché la formazione mitteleuropea restasse imbattuta.

Nel gruppo A spagnolo, Erling Haaland e Martin Odegaard hanno regalato alla Norvegia la seconda vittoria consecutiva, questa volta contro la Georgia (2-1). La stella del Manchester City ha segnato di testa la prima palla pericolosa della squadra scandinava in rete, e l’ex giocatore del Real Madrid e della Real Sociedad ha segnato il 2-0 con un cross pochi minuti dopo, al 33′.

Nei minuti di recupero, Budu Zivzivadze ha riavvicinato il punteggio, ma la squadra georgiana ha lasciato la sua reazione tiepida. Con questo, la squadra norvegese è terza (7°), a soli due punti da ‘la Roja’ (7°), con la Scozia capolista (15°); In palio c’è un luogo di accesso diretto agli Europei.

Infine, nel Gruppo I, la Svizzera resta in testa dopo essersi assicurata la vittoria contro Andorra (3-0), con Cedric Itten, Granit Xhaka e Xherdan Shaqiri come marcatori. Lo stesso Israele ha battuto la Bielorussia (1-0) grazie al gol di Gabi Kanichowsky al 93′.